4.8 C
Madrid
27 febrero, 2024
Inicio Cómo Hacer ¿Cómo eliminar una cuenta de Gmail? Descubre los pasos a seguir

¿Cómo eliminar una cuenta de Gmail? Descubre los pasos a seguir

-

Actualmente, una de las cosas que tienen casi todos los usuarios que navegan en internet es una dirección de correo electrónico. Más concretamente, en la plataforma Gmail. Conoce aquí cómo eliminar una cuenta de Gmail.


Pasos para eliminar una cuenta en Gmail

  • PASO 1: ingresar a nuestro correo como hacemos normalmente. Para ello, solamente necesitarás hacer uso del usuario y de la contraseña que abre el correo.
  • PASO 2: una vez que esta haya abierto, te debes dirigir a la sección de la esquina superior, en donde podrás encontrar un menú, que te desglosara una serie de opciones. De todo este abanico de posibilidades, seleccionarás la que se llama “Cuenta de Google”.
  • PASO 3: al ingresar allí, se te redirigirá automáticamente a una página de servicio de Google. Una vez que la misma ya haya cargado, buscarás en el menú de tu izquierda en donde dice “Datos y Personalización”. Y finalmente te saldrá la opción que realmente has estado buscado “Eliminar un servicio o la cuenta”.
  • PASO 4: Elegir la opción que dice “Eliminar un servicio de Google”. Posteriormente, se te volverá a solicitar ingresar la contraseña del correo, para poder validar de que se trata de la persona real y no un impostor.
  • PASO 5: luego viene una sección muy importante, la cual es la que permite básicamente que los usuarios puedan borrar o descargar todo el contenido de correos que tienen. Si se desean borrar solamente se selecciona la papelera, pero de lo contrario si se desean descargar, se selecciona la opción que dice “Descargar Datos”.
  • PASO 6: a continuación se te pedirá que ingreses una nueva dirección de correo electrónico. Esto con el objetivo de que puedas continuar disfrutando de los servicios de Google, puesto que como ya vas a eliminar una puedes optar por disponer de otra o no.
  • PASO 7: para finalizar, solamente debes presionar encima de la opción que dice “Eliminar Gmail”. El mismo sistema operativo del correo electrónico comenzará a gestionar la eliminación definitiva de tu cuenta.

Eliminar una cuenta Gmail es un proceso definitivo

Antes de si quiera pensar en borra tu cuenta Gmail, debes saber que la misma generalmente está asociada a una serie de cuentas generalmente de redes sociales. Si esta se borra, es muy probable que pierdas las otras. No habrá una vinculación principal que sirva para poder identificarte como un usuario.

Los correos electrónicos actualmente son como la dirección de tu casa, ya que es el medio de poder comunicarse contigo cuando hay algún problema. Pero en caso de que ya no haya dirección a la cual enviar mensajes, entonces no es necesario tener una cuenta asociada.

Debes tener cuidado en cuentas como Twitter, Instagram y Facebook, ya que estas suelen estar asociadas a los correos electrónicos de Gmail. Dicho esto, si ya estas decidido en borrar tu cuenta, entonces procedamos al paso importante

eliminar cuenta de gmail

¿Qué debes saber antes de hacerlo?

Gmail es una plataforma que siempre se encuentra en constante desarrollo, por lo cual antes de que te permita eliminar la cuenta de Gmail te realizará una serie de preguntas con el claro objetivo de saber por qué estas eliminando verdaderamente tu cuenta. Además de que si tienes un problema buscará la manera más fácil, rápida y adecuada para que puedas solucionarlo y no elimines tu cuenta.

Con respecto a las cosas que debes saber sobre eliminar tu cuenta Gmail, la primera y más importante es que la gran mayoría de las plataformas en internet solicitan que los usuarios deben ingresar una dirección de correo electrónico. Por lo cual la cuenta siempre va hacer de utilidad.

En caso de que la estés eliminando porque creaste otra, realmente no es aconsejable borrarlas, ya que estás casi siempre están conectadas a otras redes sociales, las cuales se encuentran afiliadas a dicho dirección de correo electrónico y si este desaparece del internet entonces no habrá una web a la cual estar enlazada para transmitir información.

Finalmente, debes saber que una vez que realices el proceso que te acabamos de mencionar la cuenta se eliminará completamente, y no tendrás la opción de poder recuperar ningún tipo de dato con respecto a ella, incluso no se permitirá que se cree otro correo con la misma dirección, ya que esto es parte de los contratos de seguridad.

 

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Últimos Artículos

Yolanda Díaz y su homóloga estadounidense se comprometen a combatir el...

0
La vicepresidenta segunda y ministra de Trabajo y Economía Social, Yolanda Díaz, y su homóloga estadounidense, la secretaria de Trabajo, Julie...